table中设置tr行间距

CSS border-collapse 属性设置表格的边框是否被合并为一个单一的边框

描述
separate默认值。边框会被分开。不会忽略 border-spacing 和 empty-cells 属性。
collapse如果可能,边框会合并为一个单一的边框。会忽略 border-spacing 和 empty-cells 属性。
inherit规定应该从父元素继承 border-collapse 属性的值。


border-collapse属性加上border-spacing属性就可以设置tr行间距

<table style="border-collapse:separate; border-spacing:0px 10px;">
   <tr>
    <td>那片笑声躺我想起我的那些花儿</td>
   </tr>
   <tr>
    <td>在我生命每个角落静静为我开着</td>
   </tr>
</table>

演示: table-spacing

作者:itmyhome

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页