JS判断字符串是否包含某字符串 indexOf()方法使用

定义和用法

indexOf()方法可返回某个指定的字符串值在字符串中首次出现的位置。


语法

stringObject.indexOf(searchvalue,fromindex)
参数
描述
searchvalue必需。规定需检索的字符串值。
fromindex                  可选的整数参数。规定在字符串中开始检索的位置.它的合法取值是0到stringObject.length-1。如省略该参数,则将从字符串的首字符开始检索。

说明

indexOf方法返回一个整数值,stringObject中的字符位置是从0开始的。如果没有找到子字符串,则返回 -1


示例:

<script type="text/javascript">
	var str = "Hello 世界!";
	alert(str.indexOf("世界"));   //6
	if(str.indexOf("Hello")!=-1){
		alert("包含");
	}else{
		alert("不包含");
	}
</script>


作者:itmyhome

出处:http://blog.csdn.net/itmyhome1990/article/details/39230365



©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值